Меняем цены на услуги

С 19 января 2026 мы повышаем цены на Хабр Карьере. А ещё — оптимизируем список услуг, доступных для компаний.

→ Смотреть новые рублёвые и валютные прайс-листы

Оценка компании «WaveAccess» сотрудниками

Нейтралы (70-80)5%
Критики (0-60)7%
40 сотрудников дали оценку35 оставили комментарии
25 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Тверь.
Devops-инженер
Оценка5.0

Множество доступных направлений как в целом(разработка, тестирование, администрирование, девопс), так и внутри этих направлений. Можно как реализоваться в уже знакомых технологиях, так и научиться новым.

Достоинства

Отличная команда, по работе знаком и общаюсь с немалой частью коллектива и люди на любых позициях от стажёров до руководства замечательны. Компания лояльна к сотрудникам и идёт навстречу если нужны отгулы, больничные, смена проекта, какая-то помощь. Хороший соцпакет. Много нерабочих мероприятий. Хорошая зарплата. Компания всегда идёт по пути актуальных технологий и помогает сотрудникам их изучать.

Недостатки

Навскидку не назову.

24 декабря 2025. Текущий сотрудник
Фулстек разработчик
Оценка4.9
Достоинства
  • Удобный график
  • Удаленная работа
  • Классный коллектив
  • Интересные задачи
Недостатки
  • Сложные проекты
  • Иногда работа в выходные
  • Хотелось бы понимать матрицу роста
23 декабря 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Нравится атмосфера в компании , руководство открыто к идеям, прислушивается к мнению, и это мотивирует.  Мероприятия внутри компании -корпоративы,  квизы, забеги, турниры, выезды. Отличный офис, снабженный всем необходимым для продуктивной работы. На работу хожу как домой)

22 декабря 2025. Текущий сотрудник
Инженер по ручному тестированию
Оценка5.0
Достоинства

всё прекрасно

17 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Менеджер по работе с клиентами
Оценка5.0
Достоинства

- Поддержка новых подходов и идей;
- Профессиональные коллеги;
- Адекватное руководство;
- Отсутствие бюрократических барьеров;
- Творческий дух.

Недостатки

Ощутимых недостатков не обнаружено. Компания динамично развивается.

Оценка4.9
Достоинства

В компании налажена простая и быстрая коммуникация на всех уровнях для сотрудников и руководителей. Также имеется HR-поддержка.
Возникающие сложности стараются решать оперативно.
В коллективе много профессионалов, команды собираются сильные, можно поучиться у коллег.

Недостатки

не то чтобы минус, но особенность: команды в основном распределенные, даже если работаешь из офиса большую часть коллег никогда не видишь.
Не все проекты могут быть одинаково интересны.

8 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Оренбург.
Оценка5.0

Предсказуемая компания, в которой Вы сможете найти возможность реализовать себя, как специалиста. И Ваши труды будут оценены по достостоинству.

Достоинства

Крайне приятный коллектив, на всех уровнях.
Интересные задачи, которые требуют постоянное совершенствование навыков и умений.

Недостатки

Трудно сказать, меня, как работника всё устраивает.

8 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.

Работаю в компании фронтенд разработчиком почти 3 года

Здесь у меня есть возможность работать с современным технологическим стеком, участвовать в архитектурных решениях и влиять на развитие продукта, а не просто выполнять задачи по списку.

Мне нравится, что нет бюрократии ради бюрократии: процессы настроены грамотно, задачи чётко сформулированы, и у каждого есть свобода влиять на продукт.

Мне нравится, что компания поддерживает инициативу, уделяет внимание качеству кода и процессам, а также открыта к улучшениям. Регулярные митинги, код-ревью, возможность участвовать в планировании

3 декабря 2025. Текущий сотрудник
Системный аналитик
Оценка5.0
Достоинства

Работаю более 3 лет, все нравится. Руководители открыты к диалогу,  готовы прислушаться к инициативам и мнению со стороны. Есть карьерный рост , нужно только показать себя, а не ждать, пока все само решится.
Приятные условия работы, офис оснащен всем необходимым, проводятся внутрикорпоративные мероприятия (ЧГК, турниры по доте и настольному теннису). Чудесные девушки из HR отдела всегда придут на помощь по любому вопросу.

2 декабря 2025. Текущий сотрудник
Санкт-Петербург.
Оценка5.0
Достоинства

Работаю в компании почти два года как бэкенд-разработчик и очень доволен. Здесь много действительно сложных и интересных проектов, на которых можно быстро набраться опыта и прокачать архитектурное мышление. Команда сильная, всегда помогут и подскажут.

Недостатки

Из небольших минусов — иногда задач бывает больше, чем хотелось бы, и приходится плотнее планировать время. Но в целом это скорее часть активной проектной работы, чем реальная проблема.

1 декабря 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Опытным специалистам здесь предлагают работу с крупными, технически насыщенными системами, где задачи требуют глубокого погружения, внимательности и инженерного мышления. Проекты многослойные, нестандартные, с большим количеством интересных технических нюансов. Отличная среда для тех, кто хочет развиваться, решать сложные задачи и работать над действительно значимыми продуктами.

18 ноября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Тверь.
Бэкенд разработчик
Оценка4.7
Достоинства

Компания всегда открыта к предложениям! Разработчик (как и любой сотрудник) расценивается компанией не как бездушный винтик, а как полноценный человек, со своими проблемами, влияющими на процессы. Компания поощряет ответственных, обучаемых и инициативных сотрудников целиком и полностью.

Менеджер по персоналу
Оценка4.8

В компании ценится самостоятельность, ответственность за результат и проактивный подход к коммуникации, важно трезво оценивать свои возможности.

Достоинства

В WaveAccess можно расти по делу, работать в сильной команде и при этом сохранять нормальный баланс work-life integration и предсказуемость. Невероятно важно в текущей ситуации на рынке ИТ!
Разнообразные, «живые» проекты, непаханное поле возможностей проявить себя, предлагай, бери и реализуй. Здоровая культура, вменяемый менеджмент и минимум бюрократии.

Недостатки

Один нюанс: распределённость по часовым поясам, иногда выпадают поздние или ранние созвоны (обычно не чаще 1–2 раз в неделю).

Оценка5.0
Достоинства

Очень комфортная атмосфера и сильная команда. По-настоящему горжусь проектами, которые мы здесь реализуем.

16 ноября 2025. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Бизнес-аналитик
Оценка1.8

Бывают большие и интересные проекты, но всё это разбивается о неумелое руководство.

Переработки есть и за них платят. В течение дня могут быть вялотекущие задачи, но только на часах пробивает 18:00 и сразу прилетают задачи со сроком "Вчера".

Онбординга нет.

Люди с проектов пропадают внезапно. Вчера ещё был коллега, а сегодня у него уже деактивирован аккаунт. Что он сделал по задаче и кто её будет продолжать - неизвестно.

Просто жесточайший чайка-менеджмент. Любой незначительный вопрос эскалируется на высшее руководство, которое не хочет разбираться.

Достоинства

Удалёнка

Недостатки

Чайка-менеджмент

21 октября 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.5

Если ищете место, где можно заниматься интересными проектами с профессиональной командой на современных технологиях, то WaveAccess отлично подходит для этой задачи.

Достоинства

В компании работаю уже несколько лет и , если коротко, то в ней нравятся следующие вещи:

• Возможность удаленной работы, классный коллектив
  • Интересные проекты и всегда современные технологии
  • Можно менять проекты и стек, т.е. есть возможность расти и развиваться, как специалисту
  • Зарплата всегда без задержек, ДМС, комфортные офисы и корпоративные активности
Недостатки

В последние 2-3 года в компании поставили на паузу несколько приятных вещей / бонусов, но, если брать ситуацию в стране / в мире,  на это есть, в целом, понятное объяснение.

14 октября 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.4
Достоинства
  • отличный коллектив;
  • есть пространство и возможности для карьерного и профессионального роста;
  • бывают интересные проекты;
  • руководство умеет слушать и предлагать варианты решения проблем.
Недостатки
  • менеджмент некоторых проектов оставляет желать лучшего;
  • сильно порезали "плюшки" за 2 последних года;
  • бывают переработки и работа "на износ"
14 октября 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.3

- поддерживают любые внерабочие активности сотрудников, что очень радует

Достоинства

- гибкий график работы и возможность работать удалённо или гибридно
- хороший коллектив, который всегда готов помочь
- отзывчивость менеджеров и решении проблем
- возможность смены проекта в ситуациях, если хочется что-то новое попробовать
- работа в международных командах

Недостатки

- редкие командировки и корпоративы

9 октября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка4.8

Пришел работать во время учебы в университете, без проблем получалось совмещать и договариваться по времени и приятно видеть, что еще немало студентов приходит в компанию. Как раз можно много опыта получить: один проект полегче и попривычнее, а другой более сложный, но с более современным стеком и передовыми технологиями из-за чего много нового дополнительно удалось попрактиковать и изучить без излишней нагрузки и стресса. Отдельно можно отметить, что диалог с руководством позитивный, оценивают по достоинству и без духоты, вкупе с хорошим коллективом постоянно хочется добраться до офиса, хоть и удаленка) В финансовом плане изначально самое выгодное условие было из всех предложений и со временем был дополнительный существенный рост по заслугам, что приятно.

Достоинства

- суперприятный коллектив и уютная атмосфера в целом
- гибкий график и удаленка

- множество корпоративных ивентов

- возможность развиваться в смежных сферах

- достойные условия и оценка труда

- дмс

- разноплановые проекты

Недостатки

За это время только в планировании были косяки и душноватые заказчики, но в целом в коллективе поддерживают в таких ситуациях

9 октября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Казань.
Бэкенд разработчик
Оценка4.6
Достоинства

Удаленка, техника.
Отсутствие бюрократии - никаких лишних бумажек, согласований и прочего.
Горизонтальная власть - Ген. директор это не бог, а коллега, с которым можно обсудить рабочие процессы.
Мероприятия внутри компании - квизы, забеги, турниры, выезды, волейбол.
Коллектив - все адекватные и понимают, что делают общее дело.
Никакого легаси и прочего. Стараются использовать новые технологии. С каждым новым проектом приходится изучать что-то новое. Задачи интересные, есть место для размышлений и предложений в реализации.
ДМС, зарплата, покрытие расходов на зал - все есть.
Киберспортивные турниры - очень приятно побеждать начальство в доте

Недостатки

Наверное есть небольшие проблемы с ростом в компании. Нет четкой стратегии - куда, как и зачем.
Больше относится к джунам/мидлам

8 октября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Оценка4.9
Достоинства

- Получение актуального опыта в рамках используемого стека технологий
- Возможность участия в проектах различного размера и сложности
- Гибкий график работы на удалёнке
- Хороший, дружный коллектив

6 октября 2025. Текущий сотрудник
Бизнес-аналитик
Оценка4.3
Достоинства
  • Выдают хорошую технику для работы,
  • Можно работать удаленно/ходить в офис,
  • Хороший коллектив,
  • Есть разные активности (онлайн и оффлайн мероприятия),
  • В офисах уютно (удобная мебель, есть кухни с кофемашинами и холодильниками),
  • Можно прийти с обратной связью по процессам или получить обратную связь по своей работе,
  • Если есть какие-то проблемы, то стараются найти решение,
  • Белая зп, которая растет раз в какое-то время (ни разу за все время не задержали),
  • Удобный рабочий график,
  • Переработки оплачиваются,
  • ДМС (пользуюсь).
Недостатки
  • Хочется понимать, как можно расти в компании и что конкретно для этого делать,
  • Количество переработок и горящих задач (хочется более спокойную атмосферу, без чувства что постоянно что-то не успеваешь),
  • Рост зп почаще.
Инженер встраиваемых систем
Оценка4.9
Достоинства

Крутые проекты, возможность роста и развития. Нет бюрократии

Менеджер проекта
Оценка5.0
Достоинства

Я работаю менеджером в WaveAccess и могу отметить компанию как надежного и заботливого работодателя. Здесь ценят сотрудников, прислушиваются к идеям и дают возможность развиваться профессионально. Внутри — дружелюбная атмосфера и командный дух, который помогает решать задачи вместе.

Отдельно хочется выделить прозрачные процессы, грамотное руководство и гибкий подход к рабочим ситуациям. В компании поддерживается баланс между работой и личной жизнью, что очень важно. WaveAccess — это место, где можно расти, учиться новому и чувствовать себя частью большой профессиональной команды.

Недостатки

Хотелось бы чтобы индексация была чаще 1 раза в год

Оценка5.0
Достоинства

-Прозрачная управленческая структура
-Акцент на развитие и масштабирование
-Ориентация на инновационные технологии
-Сильная корпоративная культура