Специализация и профессиональные навыки: Профессиональные навыки: Степень владения ПК и работы в сети Internet на уровне продвинутого пользователя; Глубокое понимание базовых принципов SQL; Средний уровень знания встроенного языка и языка запросов платформы «1С» версии 8.2; Базовые навыки работы с OLE; Базовые знания программных продуктов «1С:Бухгалтерия Предприятия 2.0/3.0», «1С:Зарплата и Управление Персоналом 2.5», «1С:Управление Производственным Предприятием 2.0», «1С:Управление Торговлей 10.3/11.3», «1С:ERP 2.4», «1С:Документооборот 2.1»; Обновление стандартных и отраслевых конфигураций 1С Предприятие 7.7/8.2; Быстрый поиск информации из различных источников; Опыт программирования – 4 года; Базовые навыки программирования на языке Python; Знание основ ООП; Минимальные знания архитектуры компьютера и языка Ассемблера; Знание HTML4, основ JavaScript, опыт HTML-верстки – 5 лет; Грамотная речь, начитанность; Владение английским языком на уровне чтения технической литературы.
Дополнительно: Aptana - 27%; Eclipse - 25%; Django - 20%; Модульное (юнит) тестирование - 10%; Алгоритмы - 10%; Прочее - уровни от пользователя до профессионала.
Профессиональные цели: Я стремлюсь к узкой специализации в одной из следующих областей: разработка ПО; тестирование ПО; web-разработка; прикладное программирование. Имею неумалимое желание более профессионально изучить известный мне в какой-то мере язык программирования Python и применять его для различных задач, а так же, ознакомиться и, возможно, начать использовать другие языки программирования. Мне интересна тема HighLoad, однако я пока знаком с ней только в виде общего определения и ни разу не применял на практике. Имею своей целью оказывать косвенное или непосредственное влияние на разрабатываемый в команде или компании проект - новый или известный и развивающийся.
Награды, сертификаты, портфолио, проекты: Сертификаты 1С-Профессионал: Платформа 8, БП, ЗУП; Сертификаты Калуга-Астрал.
Членство в обществах и ассоциациях: На данный момент в обществах и ассоциациях не состою.
Дополнительная информация: Легко и с удовольствием иду на контакт и мы можем обсудить любые детали очно, либо удалённо.
Есть профайл на Инфостарте: Алексей
Поставленные задачи, актуальные на январь 2019 года:
- УТ 11 (сопровождение);
- ЗУП 2.5 -> 3.1 (переход и сопровождение);
- Документооборот (сопровождение);
- СКУД (интеграция);
- Производство (сборка, комплектация: поиск решений и внедрение).
Активных пользователей 1С: до 70 человек
Разработка приватной конфигурации: персонального финансового менеджера для частного использования на базе нескольких подсистем БСП и довольно своеобразной интеграцией с внешним способом версионирования.
После финального запуска, велась работа по добавлению независимых подсистем учёта задач по принципу GTD, календарных оповещений и прочих небольших функций по требованиям заказчика.
Также, за всё время жизни проекта, были применены различные подходы к осовремениванию и упрощению интерфейса взаимодействия, которые потом были объединены в возможность переключаться между ними, что называется, "под настроение".
Разумеется, на первых порах велось полноценное сопровождение, доработка и консультирование по использованию конфигурации, а так же была составлена полноценная документация для пользователя.
Код конфигурации подвергся приличному рефакторингу и очень плотному комментированию, чтобы любой разработчик мог впоследствии с лёгкостью вмешаться в код и вести дальнейшую разработку.
На начало сентября 2018 года, за полтора года работы, мной была полностью спроектирована, реализована и внедрена подсистема учёта рабочего времени сотрудников. Внедрение было произведено в конфигурацию "Документооборот" и успешно интегрировано с внутренними механизмами бизнес-процессов, а так же - с системой учёта отсутствий сотрудников. Появилась возможность на основе накапливаемых данных формировать подробные табели по сотрудникам с подсчётом статистики и возможность автоматизировать процесс утверждения данных самих табелей в дни расчёта зарплаты за предыдущий месяц. Это было успешно использовано и реализовано и на данный момент функционирует, позволив сократить объём затрачиваемых человеческих ресурсов более чем вдвое.
По заказу производственного отдела, мной была спроектирована и реализована "с нуля" конфигурация "Диспетчеризация производства", которая в данный момент проходит этап тестирования на рабочих местах и постепенного интегрирования её в рабочий процесс. Следующий по плану этап - проектирование системы для ТОИР и её тесное присоединение к "Диспетчеризации", а после - интеграция конфигурации со всеми программными продуктами "1С", используемыми в компании.
Для целей ускорения и облегчения работы и взаимодействия сотрудников производственного отдела, отдела транспорта и логистики и других субъектов предприятия было реализовано множество различным небольших инструментов и улучшений, а так же проведено обучение и описаны краткие наглядные инструкции.
Помимо специфической работы, мной производится сопровождение, интеграция, внедрение и доработка типовых конфигураций "1С": "УПП", "ERP" и "Документооборот", для чего активно используется платформа версии 8.3 и её новые возможности.
Активных пользователей 1С: 249 человек в одной базе и 20 человек "в полях" (стихийное использование конфигураций).
Сопровождение полностью нетиповой конфигурации (оптово-розничная торговля и немного производства) и ряда типовых (консультация, внешние отчёты и обработки, незначительная доработка): БП, ЗУП.
На текущий момент, успешно завершены несколько проектов по ТЗ (и без него), связанные с развитием маркетинговых инструментов и улучшения автоматизации отделов закупок и продаж, а так же разработан и реализован набор аналитических отчётов для финансового отдела. Незначительное участие в наладке существующих управленческих решений.
Внедрил работу с конфигурациями через хранилище конфигураций;
Свёл к минимуму обращение фирмы к программистам 1С на аутсорсинге;
В данный момент, ведутся работы по уменьшению нагрузки текущего программного решения на оборудование, плавный перевод конфигурации на управляемые формы, а так же, на платформу 8.3; отчётов - на СКД.
Активных пользователей 1С: 98 человек.
Моей основной обязанностью является прикладное программирование под платформу 1С Предприятие 8.2, для конфигурации Управление Торговлей 11.0.8.13 (управляемое приложение), как то: доработка типовой измененной конфигурации, написание различных отчетов и обработок (в том числе и внешних), доработка модуля обмена с сайтом, тестирование работоспособности всех изменений. Используется клиент-серверный вариант работы, разработка и тестирование развернуто на локальной файловой базе, а обмен изменениями осуществляется через хранилище конфигурации.
Организация использует УСН, база на 8000+ позиций номенклатуры с характеристиками.
Также, я занимаюсь консультированием сотрудников и руководства по работе с продуктом и собственными доработками, поддержанием пользователей информационной базы и соответствующих клиентских рабочих мест.
С сентября 2013 года мною составляются и передаются руководству краткие недельные отчеты о проделанной работе.
Активных пользователей 1С: 7 человек.
Обязанности:
- Перенос данных из нетиповой конфигурации на платформе версии 7.7 в типовую конфигурацию на платформе 8.2 Управление Торговлей 10.3
Достижения:
- 90% реализованной рабочей функциональности