🏁 Началась четвёртая неделя марафона! До финала нам предстоит обсудить, как себя мотивировать, чему учиться и как сберечь психическое здоровье. А ещё у нас проходит классный киноконкурс с подарками от IVI, участвуйте в комментах под постом на Хабре.

Владимир Муковоз

Серверный администратор
castomicastomi

Владимир Муковоз

Серверный администратор · Бэкенд · Администрирование
От 160 000 ₽ · Открыт к предложениям
Возраст: 32 года
Опыт работы: 4 года и 5 месяцев
Регистрация: 13.09.2017
Последний визит: 5 месяцев назад
Местоположение: Россия, Ладовская Балка, с.
Войдите, чтобы посмотреть контакты пользователя

Рекомендательные письма

  • Александр Сорокин
    Front-end Developer · партнёр
    Мы веб-студия. У нас на обслуживании есть сайт-магазин на VPS с примерно 500 000 товаров. Начал постепенно падать и жутко тормозить. Обратились к Владимиру. В течение дня полностью настроил виртуальную машину. Падения полностью прекратились. К тому же оптимизировал linux настолько, что сайт начал просто летать. Мы даже близко не смогли добиться такого результата, хотя сжимали картинки и пробовали оптимизировать код сайта. Вот это и называется профессионализм. Выражаем благодарность за оперативную грамотную помощь. Сейчас мы точно определились с выбором партнера на долгое время.
    Письмо написано 12 октября 2017 в 22:55
  • remembermeguys
    партнёр
    Скажу сразу - мне очень повезло, что я повстречал Владимира. Написал на тостере вопрос о переносе сайт на сервер, так как мы испытывали проблемы в пиковую нагрузку и Владимир единственный, кто ответил на мою просьбу о помощи. Разговор перешел в личные сообщения и в тот же день, уже ночью, был настроен новый VPS, который оказался в 3 раза дешевле нашего тарифа на лагучем nichost, так же перебросили dns и уже к 11 утра сайт работал как минимум в 2-3 раза быстрее (визуально и по замерам параметров). Оптимизировал много моментов, цены у человека адекватные, такое ощущение, что на связи ~20 часов в сутки (прошу, не забывайте про сон, это важно :] ) Повторюсь, я очень рад, что повстречал Владимира. С ним я чувствую "железное плечо" в вопросах администратирования сервера и быстродействия. Уверен, что посотрудничаем еще не в одном проекте. Спасибо!
    Письмо написано 21 октября 2017 в 15:12
  • Дмитрий Максимов
    забочусь о здоровье · партнёр
    Мы сотрудничаем уже несколько лет. У нас интернет магазин средних размеров на Битриксе. У Владимира очень много плюсов. Он всегда на связи, берет на себя многие непонятные вопросы и тд. Но хочу особо отметить одну вещь. Сотрудничая с ним наш сайт совершенно незаметно переехал на https. Я даже немного забыл про это. Но вчера на одной профессиональной встрече удивился тому, сколько это вызывает проблем у людей. Вообщем Владимир заслуживает доверия на 100%!
    Письмо написано 16 февраля 2019 в 17:17
  • Александер Таловеров
    · партнёр
    Знакомство Владимиром состоялось когда были технические проблемы с VPS сервером, самостоятельно решить проблему никак не мог, речь шла о потери всех данных. Владимир при обращении, быстро все решил, после этого еще не однократно обращался за настройкой VPS с нуля и поддержкой этих VPS, все было четко. Очень рекомендую Владимира, как специалиста.
    Письмо написано 13 февраля 2019 в 09:31
  • Влад Бондаренко
    · знакомый
    Сотрудничаем около года. За это время показал себя как специалист во многих сферах, особенно, в администрации серверной части - здесь он делает чудеса с сайтами. В целом, ещё не было проблемы на сайте или с сайтом, чтобы не получилось её решить. Всегда на связи, отзывчивый; другими словами - приятно работать.
    Письмо написано 13 февраля 2019 в 11:38
  • Ярослав Решетников
    · партнёр
    Мне посчастливилось абсолютно случайно наткнуться на Владимира в комментариях на Хабре. Кто-то из пользователей лестно отзывался о его навыках, я заинтересовался, изучил страницы Владимира в интернете, почитал статьи за его авторством и решил связаться. Проблема у меня была с криво настроенным сервером и плохо оптимизированным сайтом, где костыль на костыле и костылем погоняет. В сжатые сроки Владимир организовал переезд на новый сервер, произвел его настройку и тюнинг, оптимизировал сайт, оценка в гугл пейджспид поднялась с самого дна (уже точно не помню, может 10-14) до 96. Сайт стал отлично держать нагрузку и просто летать, даже на слабых мобильных устройствах в условиях не слишком быстрого интернета. Также и админка стала куда отзывчивее, а время синхронизации товарных остатков сократилось в 14 раз. Словом после нескольких месяцев сотрудничества остались только положительные впечатления, работаем дальше :)
    Письмо написано 13 февраля 2019 в 12:33
  • Alexey Pavlov
    Руководитель проектов / Product Owner / Scrum master · коллега
    Владимир, большой специалист и очень комфортный в общении человек. Его стараниями, наш сайт, до этого развернутый на стандартном окружении и из-за этого плохо держащий нагрузку, легко перешел в зеленую зону Google Page Speed. Кроме собственно настройки к Владимиру, в любое время, можно обратиться по вопросам технической поддержки. Во время работы не покидает ощущения работы с высококлассным профессионалом, который не просто разбирается в основной специализации, но понимает те или иные способы реализации функционала с точки зрения разработки. Так же хотелось бы отметить глубокое понимание nginx, что по итогу настройки даже оформилось в статью https://habr.com/ru/post/438604/.
    Письмо написано 13 февраля 2019 в 08:13
  • Павел Алексеев
    Аналитика · партнёр
    Добрый день! Сотрудничал с Владимиром по паре проектов. И они не будут последними. Хочу отметить высокий профессионализм, знание современных технологий и инициативность Владимира, как исполнителя. Достаточно просто поставить задачу ясно и четко, он сам предложит варианты решения и сделает все в кратчайшие сроки.
    Письмо написано 13 февраля 2019 в 13:04
  • Илья Куталев
    · коллега
    Из всех системных администраторов, которых я встречал за немалый период работы, Владимир - самый лучший. Уже работаем по нескольким проектам и, надеюсь, будем продолжать. Замечательно общается, пытаясь объяснить непонятные вещи. Постоянно обучается, находя новые варианты улучшения, притом не просто на словах, а видно невооруженным взглядом.
    Письмо написано 19 февраля 2019 в 18:16
  • Valentin Yablokov
    · партнёр
    Очень рад, что начал работать с Владимиром! Я вебмастер. Благодаря работе Владимира мои информационные сайты преобразились в плане стабильности и скорости работы. Владимир всегда учитывает пожелания по работе. Предлагает варианты решения проблемы. Подсказывает, что можно сделать лучше. Предлагает какие-то улучшения, которые он выявил в процессе своей работы над другими проектами. Нормально относится к тому, если я хочу сделать что-то не так, как он считает лучше. Открыт к тестам. Всегда на связи. Приятный в общении. Раньше любая серверная проблема вызывала панику, сейчас я спокоен в этом плане, Владимир поможет ))) Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! Спасибо за работу!
    Письмо написано 05 марта 2019 в 06:46
  • Κирилл Κовалев
    · знакомый
    Профессионал высочайшего уровня! Его работой более чем доволен- все выполнено в оговоренный срок, к работе относится очень ответственно, порядочен, внимательно относится к просьбам клиентов, буду сотрудничать с ним и далее.
    Письмо написано 29 апреля 2019 в 14:34