Обо мне

Я - рационал.

Моя квалификация и моё призвание: управление бизнесом и (или) проектами. Цели в работе: качество и стратегическая эффективность проектов/продуктов.

В частном бизнесе с 1989 года (от создателя кооператива до одного из создателей телекомпании "Сети НН" в Нижнем Новгороде и директора кинотеатра "МДМ-кино" в Москве).

В интернете с начала 90-ых. С 1998 года - создатель, главный редактор и продюсер сайтов Киноафиша России, Киноинфо Ру и ряда других.

Последние годы управляю IT-проектами, как собственными, так и на заказ.

Обучался управлению бизнесом, психологии, функциональному тестированию IT-проектов и английскому языку (Окленд, Новая Зеландия).

Автор книг "100 дней на краю света" и "Устройство мира".

Использую методологию Agile в управлении проектами, платформу Python/Django в разработке сайтов, сервисы ФрилансХант и Кворк для организации работы динамических команд.

Открыт, честен, ответственнен, прям, лаконичен, вежлив, доброжелателен, однако с лентяями и дураками жёсток (не жесток) - безжалостно рву отношения при первых же фактах обмана и хитрости (смотри ниже редкие отрицательные отзывы от таких). Недостатки (оборотная сторона достоинств): молчалив, бываю резок (до грубости), склонен принимать самостоятельные решения, придирчив, требователен, критичен. Трудоголик (работаю без выходных с 5-6 утра).

IQ=135. Продолжаю учиться. Ближайшие цели: повышение квалификации управления IT-проектами в одной из лучших IT-компаний России и обучение разговорному английскому языку в Новой Зеландии.

В экономике - сторонник свободной конкуренции, открытости и создания международных сетевых проектов.

В политике - сторонник Навального.

Авторитеты: Константин Ремчуков, Сергей Алексашенко, Сергей Пархоменко, Виктор Шендерович, Дмитрий Быков, Екатерина Шульман, Роберт Кийосаки, Карл Поппер.

Любимый фильм: "Тот самый Мюнхгаузен". Любимый композитор: Тото Кутуньо.

Здоров (если не считать зрения с -11), не курю, не пью (иногда немного текилы).

Узнать меня более подробно можно на этой странице.