Ведение проектов по информатизации и цифровизации по направлению B2G (государственные органы)
Курировал вопросы поддержки пользователей системы еСтатистика. Создал эффективную структуру департамента поддержки и наладил работу по постоянному контролю и повышению качества предоставления услуг. Внедрил автоматизированную систему поддержки пользователей. Также занимаюсь государственной услугой: "Предоставление статистической информации, не предусмотренной графиком распространения официальной статистической информации". Автоматизировал процесс предоставления услуги внутри компании. Совместно с АО НИТ обеспечил предоставление данной услуги через портал электронного правительства.
Провел анализ применения информационных технологий с учетом комитетов и подведомственных организаций. Курировал работы по созданию архитектуры информационных систем Министерства. Провел работы по автоматизации услуг и функций совместно с МИР РК.
Обеспечил бесперебойное функционирование информационных систем Министерства на этапе реорганизации. Разработал концепцию и план развития информационных технологий Министерства энергетики.
Ввел в опытную эксплуатацию информационную систему государственных кадастров природных ресурсов. Автоматизировал все услуги комитета экологического регулирования и контроля. Поставил на постоянную основу автоматизацию функций министерства.
Ответственный за строительство Серверного центра. 18 августа 2010 года Серверный центр государственных органов был сдан в промышленную эксплуатацию. Постоянный участник и методолог процессов реинжиниринга в своём департаменте и в обществе в целом. Прошёл курсы: «Управление компанией с помощью системы сбалансированных показателей», «Международный стандарт ISO/IEC 20000-1: Информационные технологии, управление сервисами». Напрямую работал с государственными органами в плане заполнения и предоставления услуг Серверного центра.
Участвовал в эксплуатации системы контроля доступа, видеонаблюдения, мониторинга кондиционеров. Корректировал проект по построению 2-го этапа построения Серверного центра государственных органов по системам мониторинга, охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа.
Подготовка конкурсных заявок для участия в госзакупках, оценка перспектив внедрения информационных технологий.
С нуля написана система видеонаблюдения КОДОС-ВИДЕОСЕТЬ. Разработка архитектуры системы, воплощение в коде, отладка, тестирование.
Через полгода после начала работы система начала успешно продаваться, были реализованы объекты на 1-32 камеры видеонаблюдения, заложены в архитектуру основы для дальшейшего роста и развития системы.